В связи с этим кризисом, санкциями, становится жить трудновато. Доллар растёт. Что будет с малым бизнесом в России?
Путин заявил о импорт замещение, казалось радоваться нужно, на самом деле печально.
Безусловно оборонка будет двигаться по импорту замещению, хотя на это уйдёт несколько лет.
А как-же сельское хозяйство?  Мясо переробатывающие предприятия наше мясо не берёт, почему- то за границей купить дешевле, чем в России.
Что нужно сделать чтоб выдавить с Российских магазинов импортные товары.
На мой взгляд мы сами виноваты. Народ не принимает активного участие в жизни страны. Президент направляет народ, а мы ленимся.
Я знаю в сельском хозяйстве проблем очень много,корма дорогие, рынок сбыта слабо развит, налоги, кредиты и т.д.
Как проблемы решать? Я например давно отказался от импортных продуктов, если бы ко мне все присоединились, то это был-бы первый шаг к импорту замещению.
Но к сожеленью этого мало, необходимо развивать село,строить в сёлах детские сады, школы, перерабатывающие сельхоз продукцию предприятия,
но здесь без участия правительства, сложно будет.  Но возможно,идея для малого бизнеса. Предлагаю обсудить статью.